Перевороты, столкновения, перегрев моторов… В Пермском крае состоялся очередной «Ординский ухаб»

Легендарная гонка внедорожников прошла в 36-й раз. В «джиперском» противостоянии приняли участие 60 экипажей из Пермского края, Удмуртии, Татарстана и Свердловской области.

Одним из спонсоров знаковой для края автомобильной гонки выступил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Скриванов.

— «Ординский ухаб» — важное событие для всех любителей автомобильного спорта. Это мероприятие — один из брендов Ординского округа. О нём знают уже далеко за пределами Пермского края.  «Ординский ухаб» — это скорость, драйв и упорство, — отметил в приветственном обращении к участникам гонки Дмитрий Скриванов.

Значимых новаций в траекторию и характеристики трассы в этом году организаторы вносить не стали, но ряд особенностей в регламенте текущего «Ординского ухаба» всё же появились. Так, например, участники заездов в категориях стартовали практически непрерывно, автомобили на старте отделяли друг от друга лишь десять секунд.

Стандартная для ординской гонки длина 1,2 километра обладала и на этот раз полным набором внедорожных преград – пара брусов, крутые повороты, взгорок со спуском-подъёмом и броды.

Кстати, о бродах. По просьбе пилотов, самый глубокий из них организаторы чуть уменьшили, чтобы добавить гонке динамичности.  И это дало ожидаемые результаты. В зрелищности «Ординский ухаб» только выиграл.

На трассе можно было увидеть столкновения, обгоны, перегрев у автомобилей лидеров и перевороты. Помогать ставить гонщиков обратно на четыре колеса, порой приходилось даже зрителям.

Самой многочисленной категорией заездов стал класс «Супер-спорт», чуть меньше экипажей соревновались в классе «Стандарт». Меньше всего участников встретились в категории «Спорт-УАЗ» «Спорт-Нива».

В перерыве между заездами за организацию легендарной гонки благодарственным письмом от депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Скриванова были награждены организаторы гонки «Ординский Ухаб» Александр Мелёхин, глава Ординского муниципального округа и Сергей Накаряков, неоднократный чемпион Пермского края во внедорожном кроссе.

Кстати, статус чемпиона в категории «Супер спорт» Сергей Накаряков на этом «ухабе» подтвердил в очередной раз. Он обошёл пермского гонщика Сергея Никтина, показавшего второй результат и Алексея Нецветаева из посёлка Павловский, ставшего третьим.

В «Стандарте» по итогам гонки лидировал экипаж пермяков Александра и Ильи Сычёвых, серебро досталось ординцам Евгению Кивокурцеву и Владимиру Степучеву, бронза у Романа Гизатуллина из Лысьвы.

В категории «Спорт — УАЗ» заслуженная победа у Ивана Клюева из посёлка Ильинский. Немного не хватило до победы спортсменам из Чернушки Леониду Захитову и Валерию Дёмину. Замкнул тройку призёров Кирилл Козин из Кунгура.

Категория «Спорт — Нива» оказалась победной для Леонида Чепурова. Чуть меньше повезло экипажам Ильи Кривошеева и Александра Плавильщикова (второе место) и Олега Матяшука с Дмитрием Коровкиным (третье место). Спецприз от регионального отделения ДОСААФ России Пермского края достался Евгению Кивокурцеву. Спецприз от Пермской краевой спортивной федерации лыжных гонок заслуженно получил Иван Путилов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости