На месте зоопарка в Перми появится общественное пространство. Раньше там хоронили лучших людей города

Фото: Местное время

В 2023 году животных перевезут в новый дом.

Строительство многострадального зоопарка в Перми сдвинулось с мертвой точки. На место уже начали съезжаться рабочие, заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на Петербургском международном экономическом форуме.

Еще раз в разговоре с РИА «Новости» глава подчеркнул, что к юбилею Перми они планируют сдать первую очередь. И оказалось, что сразу после этого часть животных сможет переехать в новый дом.

— Зоопарк возводится в несколько этапов. Планируем к 2023 году сдать одну из очередей, что позволит перевезти [животных], освободить площадку действующего зоопарка, который находится на месте кладбища у кафедрального собора, — рассказал Дмитрий Махонин.

Губернатор уточнил, что освободившуюся территорию у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Перми планируется сделать общественным пространством, оборудовать там мемориальный комплекс. На это территории ранее располагалось кладбище.

Напомним, строительство нового зоопарка в Перми началось в 2017 году. Первую очередь планировали сдать через три года, но уже в 2018 году специалисты нашли множественные нарушения в строениях. Тогда проект заморозили на время судебных слушаний.

Недавно «РЖДстрой» и краевые власти подписали соглашение, благодаря которому можно говорить об окончательных сроках сдачи зоопарка.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости