Эксперты поддержали застройку Камской долины жильем

Освоить эту территорию пытались еще во времена СССР.

Эксперты поддержали планы краевых властей по застройке Камской долины в Перми. Впервые эта идея обсуждалась еще в Советском союзе. Об этом рассказал в интервью «Эху Перми» председатель правления Союза архитекторов Прикамья Сергей Шамарин.

— Проводились даже всесоюзные конкурсы с очень интересными результатами. Натолкнулись на проблему конкретной территории: толстый слой разных видов грунтов, торфа, глубокое погружение свай, большая насыпь должна быть. Это все остановило. Но технически это все преодолимо. И если все технические проблемы будут решены, то что там может не понравиться? — пояснил эксперт.

Кроме того, Шамарин добавил. что развивать ту территорию комплексно — правильное решение. В свою очередь урбанист Александр Михайлов добавил, что пермякам необходим этот микрорайон и поделился идеями, как он должен выглядеть.

— Там не должны быть небоскребы, такие как Сити, нет у нас потребности в небоскребе на другой стороне реки. У нас нет ни одного бизнеса, который мог бы этот небоскреб занять. Я вижу микрорайон как средневысотный, с доминантами в 20 этажей. Ну да, это панель, но она облицована какой-нибудь плиткой или кирпичом, — описал идею эксперт.

По мнению Михайлова новый микрорайон должен быть другого качества, что приведет к новым стандартам развития территорий.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Камскую Долину в Перми застроят жильем.

Поделиться:

Последние новости