Груз — 300: что заказывали пермяки по почте в мае?

Фото: УФПС Пермского края АО «Почта России»

«Почта России» рассказала о самых тяжелых посылках пермяков. В весенне-летний период большой интерес вызывают мотоциклы, велосипеды и живые пчелы.

Средний вес такой посылки составляет около 300 кг. И перевозятся они на особых условиях — по железной дороге, в пенопласте и пупырчатой пленке и даже в деревянных коробах.

Например, как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе регионального управления «Почты России», только за май в Пермь прибыло 30 мотоциклов. В основном это отправители из Владивостока.

Также весной и летом увеличивается количество посылок с велосипедами. Они приходят штучно и партиями для спортивных магазинов. С велосипедами проще: их привозят в разобранном виде, но посылка все равно остается крупногабаритной и забирается на Перми-2.

— В мае к сезонным почтовым отправлениям добавились посылки с пчелами. Живой груз пересылается в специальных плоских контейнерах, EMS-почтой, только в теплое время года. Первую посылку с пчелами уже успешно доставили в Пермский край, — добавили специалисты пермского управления «Почты России».

В среднем ежемесячно жители Прикамья отправляют и получают свыше 600 «тяжелых» посылок.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости