Следственный комитет возбудил дело в отношении властей после гибели троих детей и дедушки на пожаре

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Сотрудников местной мэрии подозревают в халатности.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников администрации поселка Юго-Камский. Чиновников подозревают в халатности, повлекшая смерть троих детей и одного мужчины. Они погибли на пожаре 7 июня.

Следствие установило, что часть помещений сгоревшего дома находилась в собственности администрации Юго-Камского сельского поселения. Они должны были содержать муниципальное имущество. Однако передав квартиры по договорам социального найма гражданам, обязанностей своих в полной мере не выполняли.

— Вследствие чего помещение дощаного пристроя жильцами дома использовалось не по назначению, в нарушение требований пожарной безопасности, что повлекло возгорание дома и гибель людей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи изъяли технические и правоустанавливающие документы на сгоревший дом, документы о проводимой в поселении работе по профилактике и предупреждению пожаров, допросили сотрудников администрации.

Напомним, что в одной из квартир пожарные обнаружили без признаков жизни трех детей — мальчика 7 лет, девочку 7 лет, мальчика 12 лет. Позже был найден погибший мужчина 70-ти лет. Родителей детей дома не было. В настоящее время идет сбор вещей для погорельцев.

Ранее «В курсе.ру» писал, что прокуратура Прикамья проверит работу соцслужб из-за пожара.

Поделиться:

Последние новости