Каждому школьнику по МРОТ: в пермских трудовых лагерях могут повысить зарплату

Фото: Newslab

Пока мы сильно отстаем от других регионов.

Работа школьников в летних трудовых отрядах должна оплачиваться по уровню МРОТ. С таким заявлением на заседании правительства Пермского края выступила замминистра по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Баландина.

Она объяснила, что министерство изучило, сколько получают школьники летом в других регионах, и оказалось, что Прикамье жадничает.

Баладина конкретные цифры не назвала, а «В курсе.ру» назовет. Например, в Омске дети могут претендовать на зарплату от шести тысяч рублей. В Ростовской области — 12 130 (МРОТ по региону). В соседнем Екатеринбурге средний заработок подростка за лето составляет 7–8 тысяч рублей.

— Если отталкиваться от того объема, который оплачивают другие регионы, мы, безусловно, не дотягиваем. И в этой части бы хотелось, чтобы и работодатели, и органы местного самоуправления рассмотрели возможность по увеличению зарплаты работающим школьникам до МРОТ, — заявила Баладина.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин эту идею поддержал. Правда, уточнил, что в этом году бюджет уже принят, а вот летом 2022 года повышение зарплат для школьников вполне реально осуществить.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости