Не скатертью дорога: в Перми могут замедлить водителей до 30 км/час

Фото: Пикабу

Предложение прозвучало на федеральном уровне.

Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин согласился, что в крупных городах нужно снижать скорость движения автомобилистов до 30 км/ч.

По его мнению это поможет снизить количество ДТП с пешеходами.

— Если объективно обосновывать снижение скорости до 30км/ч, то почему нет. Но ограничения скорости должны быть обоснованными и логичными. Потому что если на скоростной магистрали со 130 километров в час сделать 30 километров в час, то понятно — это бред и никто это не будет исполнять, — рассказал ТАСС Дмитрий Митрошин.

«В курсе.ру» задал вопрос о возможном замедлении пермскому отделу ГИБДД. Корреспонденту объяснили, что никаких официальных документов к ним не приходило, а до тех пор — все лишь домыслы.

Но все же свои мысли насчет снижения скоростного режима специалисты Госавтоинспекции дали:

— Я считаю, что необходимо соблюдать скоростной режим там, где установлена допустимая скорость 40 км/ч. Хотя многие водители помнят, что есть такой «нештрафуемый» порог в 20 км/ч за увеличение скорости, — высказалась Римма Акимова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» писал об увеличении ответственности за «пьяное» вождение.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости