В Перми планируется большая реконструкция улицы Ленина

Фото: журнал «Звезда»

Если вас пугают изменения Компроса, то здесь все еще сложнее.

Кардинальные изменения затронут часть улицы Ленина от Крисанова до площади Гайдара. Об этом в эфире «Эха Москвы в Перми» рассказал руководитель дирекции дорожного движения Максим Кис.

Например, ожидается организация разделительной полосы от Куйбышева до Толмачева, которая разделит встречные потоки.

Парковочные места, на радость пермским автомобилистам, сокращать не будут: по всей длине улицы Ленина будет разрешена парковка вдоль проезжей части. С этим будет связана и следующая реорганизация движения: машины будут ездить по двум полосам, а не по трем, как сейчас.

Правда, это изменение можно считать несколько вынужденным, потому что сейчас движение по трем полосам происходит лишь формально, по факту – только по двум, как раз таки из-за припаркованного транспорта. Три полосы должны будут появляться только перед перекрестками.

Пешеходов тоже ждут приятные изменения: будут добавлены дополнительные переходы на длинных кварталах, например, у Театра-Театра или в квартале между Крисанова и Плеханова.

Для пассажиров общественного транспорта предусмотрены удобства в виде дополнительных остановок, например, ожидается установка трамвайной остановки напротив ЦУМа.

Правда, изменения пермяки заметят нескоро: в этом году только планируется начать крупные работы, а сам проект обещает растянуться как минимум на два года.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости