Вину признал: блогера Юрия Хованского обвинили в призывах к терроризму

Призыв содержался в исполненной им песне.

В Санкт-Петербурге 8 июня задержали популярного блогера Юрия Хованского, у которого количество подписчиков в YouTube составляет 4,4 млн. Об этом сообщают в СК России.

В квартире дома по ул. Пушкинской он запел песню о теракте в Театральном центре на Дубровке в Москве, который произошел в 2002 году.

«В свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину», — заявил блогер.

Расследование уголовного дела продолжается. Какое последует наказание, пока неизвестно.

Известно, что Хованский является помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, который прокомментировал задержание и связал его с выборами в Госдуму, которые пройдут через три месяца, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Власова, поводом стал инцидент 10-летней давности, а за свою крайне неудачную «черную» шутку блогер публично принес извинения еще в 2014 году.

«Однако почему-то именно сейчас, накануне выборов его задержали силами спецназа, предъявили демонстративно жесткие обвинения, сопроводив это массой публикаций в СМИ. Выводы напрашиваются сами собой: стреляют по Хованскому, а метят в ЛДПР» – заявил Власов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости