В Прикамье могут открыть еще 29 пляжей для купания

Фото: Рxhere

Специалисты решили, что уже проверенных будет мало.

По всем прогнозам лето в Перми будет жарким. А значит, тех пяти проверенных пляжей точно на всех не хватит. Да и в целом по краю оказалось слишком мало официально открытых зон для водного отдыха. Это признает и председатель Пермского регионального отделения Российского союза спасателей Алексей Дударев.

— Да, наши власти ответственно подходят к подготовке к купальному сезону, пляжи готовы, спасатели готовы. Учитывая интенсивность нашего края, это очень малое количество мест отдыха на воде и пляжей. Буквально на одном из совещаний с губернатором было принято решение, чтобы закупить дополнительно спасательные посты на территории Пермского края. Я точную сумму проекта сказать не могу, но порядка 29 постов будет закуплено, — сказал в эфире «Эха Перми» Дударев.

Где именно появятся новые организованные пляжи, специалист не назвал, так как распределение еще только предстоит. Но точно последнее слово будет за муниципалитетами. То есть край дает новые посты, а города распределяют, где их поставить.

Также Дударев не сообщил точной даты открытия пляжей. Возможно, дополнительные места для купания будут готовы только к следующему пляжному сезону.

Напомним, ранее «В курсе.ру» рассказал об открытии пляжного сезона в Перми.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости