Угроза экстрадиции нависла над миллиардером и тайным владельцем «Экопромбанка»

Фото? Яндекс.Новости

Сдать Петра Кондрашова может выданный ранее российским властям Андрей Туев.

Бывшего мажоритарного акционера пермского «Экопромбанка» Петра Кондрашова могут экстрадировать из Австрии. По информации СМИ, олигарх из списка Forbes является настоящим собственником финансовой организации, но находится «в тени».

Эксперты mos.news пояснили, почему миллиардер предпочитает не связывать свои имя с банком. «С его именем связаны и громкие убийства, и бюджетные аферы, и вывод денег за рубеж. Если бы «Экопромбанк», назвался банком Петра Кондрашева, ему бы вряд ли кто-то что-то доверил. Но часто такие люди предпочитают оставаться в тени».

Кондрашов проживает в Австрии уже шесть лет, но может быть экстрадирован. Об этом пишут британские и европейские СМИ. Поводом стала высылка на родину бывшего руководителя АКБ «Экопромбанка» Андрея Туева. Банкир скрывался в Республике Кипр с 2016 года. Экстрадиция Туева и его готовность сотрудничать со следствием может позволить раскрыть детали схем хищений.

Напомним, что «Экопромбанк» признали банкротом в 2014 году. Центральный Банк отозвал лицензию у организации по причине проведения рискованной кредитной политики, размещения средств в некачественных активах, неспособность исполнить обязательства перед клиентами и вкладчиками. По сообщению Генпрокуратуры, Туева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, которые привели к хищению более 500 млн рублей.

Поделиться:

Последние новости