Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года. По его словам она прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», — заявил Дмитрий Медведев.

Политик подчеркнул, что в пандемийный год партия направила все ресурсы на помощь людям. Были открыты волонтерские центры, принимались закону для пострадавших от пандемии, организовала сбор средств для всех нуждающихся. Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, по инициативе «Единой России» началась работа по обновлению закона о занятости, не менявшегося почти 30 лет. За пять лет также снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Были приняты необходимые решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств.

Дмитрий медведев отметил, что партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. Это и продление программу маткапитала, дополнительные выплаты на детей, льготы и пособия.

В жилищной сфере решается проблема с переселением из аварийных домов, а также партия активно помогает обманутым дольщикам.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев также отчитался о работе:

— Приоритетной задачей для нас является и реализация партпроектов, их в крае действует 15. Результаты хорошие. Отремонтированы, получили новое оборудование 223 учреждения культуры. Построены десятки новых спортивных площадок, отремонтировано 32 спортзала В регионе благоустроено 1782 дворовые территории и 503 общественных пространства. Не менее активная работа ведётся по проектам «Историческая память», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Безопасные дороги», «Чистая страна» и другим, — заключил политик.

Поделиться:

Последние новости