«Лицо всмятку»: пермяк решил помочь знакомому и оказался в реанимации

Фото: Пикабу

В редакцию «В курсе.ру» обратились близкие 30-летнего Владислава Б. В ночь на 5 июня мужчина отправился из родной Куеды за 40 км в село Беляшево (Башкортостан). Но спустя пару часов его привезли обратно… в предсмертном состоянии.

В этой истории много свидетелей, но семья пострадавшего боится, что не все получат наказание.

Жена Владислава, Екатерина, поделилась с корреспондентом портала, что в ту роковую ночь супруг должен был остаться дома. Он отдыхал с братом возле дома, когда последнему позвонил знакомый и попросил «впрячься за него» в одном деле.

В соседний регион они отправились большой компанией — Влад, его брат Илья, знакомый и знакомая.

— Со слов ребят, которые были с ним, у парня по имени Ратмир были проблемы. Он украл у кого-то бензин и в отместку эти люди разгромили дом его родителей. Видимо эту проблему и нужно было «порешать», — объяснила женщина.

Только вот до села Беляшево «бригада» не добралась / Фото: Архив семьи пострадавших

Со слов брата и товарищей они остановились покурить неподалеку и в момент рядом с ними «тормознулись несколько машин с бугаями».

— Влада просто забивали металлическим предметом. Он пострадал больше всех: черепно-мозговая травма, переломы рук, ушиб сердца. У нас в Куеде сразу сказали, что он не жилец. Но мы добились отправки в соседнюю Чернушинскую больницу. Там сказали, что молодой и жить будет. Правда, состояние у него до сих пор тяжелое, — поделилась с «В курсе.ру» Екатерина Б.

На допросы и на посещение ездят мама и сестра Владислава / Фото: из архива семьи пострадавших

У семьи есть маленький ребенок, поэтому Катя не может постоянно ездить к мужу и в полицию. Раз нападение произошло на территории Башкортостана, то и дело ведет местная полиция.

И, вроде, в больнице обещают поставить молодого отца на ноги. А вот действия полиции семью пострадавшего смущают.

Фото: из архива семьи пострадавших

— Мы до сих пор не получили никакого протокола о возбуждении дела. Знаем, что задержали одного парня и якобы говорят, что он лишь один раз ударил Влада. Да какой там один раз? Все лицо разбито, голова всмятку. Мы попросили адвоката. Требуем, чтобы дело забрали куединские специалисты. Все-таки пострадавший отсюда. Ведь еще ни одного свидетеля из той компании не вызвали на допрос. А девушка тогда все зарисовала даже. Какие марки машин были, как стояли, приметы мужиков, — переживает Екатерина. — Мы просто хотим знать, что виновные понесут наказание.

«В курсе.ру» направил запрос в ГУ МВД по Пермском краю, чтобы узнать, будут ли привлечены пермские специалисты в эту историю.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости