Продление улицы Крисанова в Перми оценили в 7,9 млрд рублей

Законодательное собрание Пермского края рассмотрит проект по корректировке Перечня автодорожного строительства. Краевой парламент внес в реестр запланированных дорожных работ проект по строительству четырехполосной автомобильной дороги по ул. Крисанова от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина протяженностью 2,3 км. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Согласно пояснительной записке, новая дорога свяжет Индустриальный район с центром Перми. Кроме того, возведение моста через Каму в створе улицы Крисанова сформирует ствол транспортного коридора. Он свяжет центр города с левобережной частью Перми, магистралью «Стаханова – Чкалова – Старцева» и Восточным обходом.

В проекте предусмотрено переустройство трамвайных линий протяженностью 2,4 км по ул. Пушкина, а также размещение нового трамвайного полотна по мосту через реку Данилиху. В планах правительства предусматривается и реконструкция участка шоссе Космонавтов от ул. Плеханова до ул. Мильчакова. Здесь же планируется строительство двухуровневой транспортной развязки.

Реализацию масштабного проекта оценили в 7,9 млрд рублей. Работы запланированы на 2021-2027 годы. Проект будет рассмотрен на заседании Заксобрания 17 июня.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми расширят шоссе Космонавтов.

Поделиться:

Последние новости