В Прикамье «черный риэлтор» обманула людей на три миллиона

Фото: Пикабу

У некоторых она забрала единственное жилье.

В Александровске перед судом престанет агент по недвижимости с криминальным прошлым. Женщине не впервой отвечать за обман людей. Но на этот раз она превзошла себя.

Согласно материалам дела, от ее схемы пострадали девять александровцев, причем у двоих женщина отняла последнюю квартиру, фактически выгнав их на улицу. На этих людях она смогла заработать более трех миллионов рублей.

— Злоумышленница подыскивала клиентов, желающих приобрести недвижимость за счет средств материнского капитала, и помогала им получить кредит с погашением за счет данной выплаты. Далее, заключив договор купли-продажи недвижимости, она убеждала продавца квартиры составить на себя или своих знакомых доверенность на совершение всех действий, а покупателя – о необходимости передачи денег за квартиру продавцу через нее. После деньги она оставляла себе, — рассказали в прокуратуре Пермского края.

«Черному риэлтору» с учетом прошлых историй дали 12 лет лишения свободы. И, конечно же, она должна выплатить компенсацию пострадавшим.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости