В уральском пансионате девушку-инвалида насильно стерилизовали

Клиентка пансионата решила рассказать, через какие издевательства она прошла.

21-летняя Лена Бояр несколько лет находилась в Тагильском пансионате для престарелых и инвалидов. Со слов девушки, она регулярно получала издевательства, вплоть до принуждения к стерилизации, а еще сотрудники крали деньги с ее банковской карточки.

Лена — инвалид второй группы из-за врожденного порока сердца, как она говорит сама, однако в пансионате уверяют, что по психиатрии. В пансионат она попала после совершеннолетия, а до этого жила в детском доме. Ее маму лишили родительских прав, когда девушка была маленькой, но связь они поддерживают.

Через полгода пребывания в пансионате, как рассказывает сама Лена, ее принудительно стерилизовали — через угрозы и шантаж. Деньги с ее карточки пропали и вовсе самым наглым образом: в какой-то момент сотрудницы пансионата велели пойти с ними и снять деньги на нужды пансионата. Такое повторялось якобы несколько раз, и в сумме было потеряно почти 362 тысячи рублей.

Спасло то, что в какой-то момент мама Лены забила тревогу и обратилась к адвокату. Они составили жалобы на действия сотрудников пансионата и заявления с просьбой провести проверки. Сейчас девушка со своей матерью хотят добиться справедливости, несмотря на игнорирование обращений в полиции и районной прокураторе. Остается надежда лишь на уполномоченного по правам человека.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми потратят 700 тысяч рублей на путешествие иностранцев по региону

13 июля подведут итоги конкурса на организацию рекламного тура для заграничных партнеров-операторов