В ответ на избиение костылем жительница Прикамья нанесла инвалиду 23 удара ножом и убила

Вступил в законную силу приговор Березниковского городского суда Пермского края в отношении жительницы Усолья, убившей сожителя-инвалида в результате превышении пределов необходимой самообороны.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного решения, в ночь преступления мужчина на почве ревности и в состоянии опьянения стал избивать женщину, завалил ее на пол, сел сверху, продолжил наносить удары руками и костылем, а затем стал душить.

Гражданке удалось вывернуться из-под спутника жизни и скрыться от него в туалете. Но по пути она прихватила с собой и хлеборез, а когда разъяренный буян распахнул дверь и замахнулся на несчастную снова, она пырнула его ножом. А потом нанесла еще 20 колото-резанных ранений в разные части тела и финальное – в грудную клетку сзади.

В результате, усолец скончался. На суде дама вину свою признала, просила рассмотреть дело в особом порядке, и это зачлось. Судья согласился с квалификацией деяния, как совершенного при самообороне, но с превышением ее необходимых пределов. Поэтому до колонии дело не дошло: убийца наказана ограничением свободы на 1,5 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости