Из приюта диких животных в Пермском крае забрали больного медвежонка

В этом приюте уже погибла его сестра.

Медвежонка увезли из фонда защиты дикой природы «Следы человека в живой природе». Трехмесячные мальчик Баграт и девочка Ия были перевезены в Пермский край по рекомендации Центра спасения медвежат-сирот в Тверской области и Российского биологического общества. В местном фонде они жили с 12 мая.

Осмотр ветеринара показал, что медвежата здоровы, но 31 мая погибла девочка. Причиной стала инвагинация кишечника. До этого у нее были отмечены снижение аппетита и боли в животе. Фонд проигнорировал эти симптомы и не оказал медвежонку экстренную ветеринарную помощь. Также 30 мая фонд не выполнил рекомендации ветврача и не провел дополнительную диагностику: УЗИ, анализ крови и прочее.

5 июня Роспотребнадзору сообщили, что у второго медвежонка наблюдаются похожие симптомы. В Перми ему сделали необходимые анализы, а затем 8 июня увезли из фонда и направили в Челябинск в фонд зоозащиты «Спаси меня». Сейчас он лечится от последствий неправильного питания.

Отметим, что в своих соцсетях фонд «Следы человека в живой природе» не раз писал о медвежатах, обещая следить за их здоровым аппетитом. Предполагалось, что они смогут выйти на волю. Также известно, что с 20 мая их рацион изменился: они перешли на более плотное питание.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости