Выбивший себе невыплаченную премию пожарный из Перми оказался волком в овечьей шкуре

Фото: Пикабу

Все обделенные денежными поощрениями на деле оказались неплательщиками по имущественным налогам.

В Пермском крае пожарный обратился в трудовую инспекцию с требованием выплатить ему неполученную в прошлом году премию. В ходе проверок выяснилось, что обделенными оказались еще 67 его коллег. Противопожарная служба выполнила предписание инспекции, но все оказалось не так-то просто.

Знакомый с ситуацией источник рассказал «В курсе.ру», что зачинщик и его коллеги были злостными неплательщиками по имущественным налогам. Сумма долгов за 2017–2019 годы достигла 1,7 млн рублей. На конец 2020 года таких должников в Управлении государственной противопожарной службы Пермского края было 348 человек. Налоговая служба попросила воздействовать на сотрудников. В результате ведомство решило сократить долг по налогам путем сокращения премий, которые обычно выплачиваются по результатам экономии на конец года, это порядка 1800 рублей. При этом 13-я зарплата и иные положенные выплаты не пострадали.

Рострудинспекция посчитала, что действия противопожарной службы нарушают трудовое законодательство, и обязала ее выплатить работникам премии, несмотря на их долги. Служба выполнила предписание инспекции, да и с должниками проблема практически решилась.

Все неплательщики погасили свои долги перед налоговой, кроме одного. Того самого, который пожаловался в трудовую инспекцию на отсутствие премии.

Поделиться:

Последние новости