Пермячка с тяжелым детством пытается отсудить у Минздрава 10 млн рублей

Фото: Пикабу

В 58 лет женщина узнала, что ее подменили в роддоме.

В Ленинском суде Перми началось слушание дела жительницы села Ленинск Кудымкарского района. 58-летняя женщина требует 10 млн рублей у регионального минздрава, Российской Федерации в лице Министерства Финансов и краевому Федеральному казначейству.

Осенью прошлого года женщина побывала на телепрограмме «ДНК» (16+) и узнала, что она не родная своей семье. Ей пришлось пережить травлю отца, обиды матери и многочисленных братьев и сестер и теперь она требует компенсации.

— Если другие мои браться и сестры отдыхали летом, то я все три месяца работала в колхозе, чтобы заработать себе на одежку. Остальных одевали, а я аж до Нового года ходила в осеннем пальтишке. Одежду потеплей мне дали, когда люди стали родителям говорить: «Вы девку-то заморозите», — рассказала «КП-Пермь» пенсионерка. — А в шестом классе отец пытался изнасиловать меня, и чтобы я реже попадалась ему на глаза, мама устроила меня работать техничкой.

На той же телепрограмме пермячка узнала немного о своей настоящей семье. Оказалось, что она училась в параллельном классе с той, на кого ее подменили медсестры. Правда родной семье она тоже оказалась не нужна.

— Знаю еще, что та моя кровная семья тоже многодетная, в ней росло десять детей. На программу та женщина не приехала, а был ее брат. Его вызвали в конце передачи, и он почти ничего рассказать не успел. За кулисами нам не удалось поговорить и обменяться телефонами. Я пригласила его к себе в гости, но он сказал, что как-нибудь в следующий раз, — рассказала журналистам подмененная пермячка.

Слушания только начались. Следующее заседание назначено на конец июля.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости