«Апокалипсис» регионального масштаба: спасатели дали прогноз на 15 июня

Фото: Горновости.ру

Синоптики прогнозируют в начале рабочей недели сильные порывы ветра в Прикамье. Поэтому специалисты МЧС рассказали, какие опасные ситуации могут возникнуть 15 июня в регионе.

Во-первых, в Прикамье сохраняется высокий класс пожарной опасности. Сильные порывы ветра могут только усугубить ситуацию.

— Существует вероятность возникновения техногенных пожаров (причины — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации бытового электрооборудования, газового оборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, погодные условия — при грозе порывы 15–20 м/с), — объяснили в региональной службе спасения.

Во-вторых, сильный ветер, с высокой долей вероятности, может повредить коммунальные системы и системы электроснабжения. Поэтому специалисты советуют не находиться рядом с линиями электропередач, ветхими строениями и рекламными щитами.

В-третьих, в ближайшие дни в Пермском крае ожидается потепление до +30 градусов, а значит сельхоз предприятиям придется тяжело.

— Существует вероятность гибели и повреждения сельскохозяйственных культур – суховей в отдельных юго-западных и юго-восточных районах края, — рассказали в Управлении МЧС по Пермскому краю.

Но и без погодных аномалий в регионе есть ряд опасностей, на которые спасатели обращают внимание.

Например, существует вероятность возникновения единичных вспышек желудочно-кишечных инфекций и вирусного гепатита «А». Причина немытые овощи и фрукты, а также плохая вода, которых в жару очень много.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости