Закон о едином цвете для такси в Прикамье прошел процедуру оценки

Дмитрию Махонину пришла просьба наложить мораторий на законопроект по введению единого желтого цвета для такси на территории региона. Заместитель минтранса Пермского края Наталья Чазова ответила на обращение к губернатору.

По информации «Business Class» в письме говорилось, что законопроект о назначении единого цвета такси, уже прошел процедуру оценки регулирующего воздействия. Однако в краевое Законодательное собрание еще не внесен.

Также в минтрансе отметили, что единый цвет поможет лучше идентифицировать такси в общем потоке автомобилей. Это хотят сделать к преддверию 300-летия Перми, чтобы, как и туристам и жителям города было проще ориентироваться в регионе. Для такси единого цвета планируют организовать бесплатные парковочные зоны, а на объектах транспортной инфраструктуры будет предоставлена первая полоса для посадки пассажиров.

Если законопроект одобрят то автомобилям эконом-класса и комфорт-класса предлагается установить желтый цвет кузова, а для машин бизнес-класса – черный, белый или серебристый. Сами перевозчики против этой инициативы, они считают, что закон может привести к повышению стоимости поездки, уменьшить количество такси в регионе, а также увеличить серую зону.

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти Пермского края могут установить единый желтый цвет для такси.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости