В России пандемия породила огромное количество психов

Это все из-за самоизоляции, говорят специалисты.

За время длительного карантина обострилась ситуация с психическими расстройствами. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на Федеральное медико-биологическое агентство.

Врачи считают, что это связано с боязнью заразиться коронавирусом, длительным нахождением на самоизоляции, негативом в СМИ, отсутствием своевременной психологической помощи и длительной угрозой жизни.

— В период пандемии ситуация в стране с психическими расстройствами обострилась. Во-первых, это связано с таким явлением, как коронафобия, которое определяют как чрезмерный страх заражения COVID-19. При наличии коронафобии характерно избегание возможных источников заражения, отказ от посещения общественных мест, страх своей смерти или смерти близких, страх потерять работу, — рассказали в ФМБА.

Человеку приходится соблюдать социальную дистанцию и карантин, что заметно мешает его общению с другими людьми. К тому же СМИ транслировали очень много страшной информации о росте заболевания, нехватке оборудования. А из-за многочисленных изменений снизилась возможность попасть на прием к психиатру.

Такая ситуация характерна не только для России. По данным зарубежных медиков, с 2017-го почти в семь раз выросла распространенность тревожно-депрессивных расстройств.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае могут быть введены дополнительные ограничения из-за коронавируса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости