«А были ли девочки…» Следователь из Красноярска обвинила пермяка в развращении школьниц

Фото: Пикабу

Причем говорят, что он сам признался в этом.

В редакцию «В курсе.ру» обратился 31-летний Никита Щербаков из Перми. Его уже второй месяц таскают по допросам в Следственный комитет по очень щекотливой претензии.

— 4 мая два сотрудника следственного управления следственного комитета забрали меня в середине рабочего дня в управление. Начали задавать вопросы по поводу информации, с которой ознакомился в кабинете на месте. В документах указано, якобы следователю СУ СКР по Красноярскому краю Марине Шекк пришло сообщение в соцсети от меня. Там я, с ее слов написал, что снял трусы перед тремя девочками восьми лет и спросил, что за это будет. Она посчитала это то ли признанием, то ли предупреждением. И попросила меня проверить, — рассказал порталу пермяк.

Мужчина объяснил, что никогда не покидал пределы Прикамья и тем более в Красноярском крае никогда не был. А на вопросы о том, откуда девочки, кто они такие ответа не последовало.

Щербаков ответил на вопросы следователей, подписал объяснительную, но никаких прямых претензий пока не получил. Однако у него забрали на изучение все электронные девайсы, с которых, по версии следствия, и было отправлено сообщение.

— Проверка проводится до сих пор. Устройства не возвращают. Почему нужно проверять до сих пор, и почему заставляют объясняться и оправдываться? Объяснение — это признать вину, а невиновный не должен оправдываться. А и любой подтвердит, что ни к каким преступлениям я не имею отношения, — добавил Никита Щербаков.

«В курсе.ру» направил запросы в правоохранительные органы, чтобы узнать в чем именно подозревают пермяка.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости