Жив и будет жить: главное с пресс-конференции ФК «Амкар»

Фото: ФК «Амкар» Пермь

Руководство возрожденного клуба «Амкар» провело первую встречу с журналистами, где рассказало о векторе работы команды. Каждая фраза для фанатов была долгожданной новостью, поэтому «В курсе.ру» собрал все самое главное в одном материале.

Цвета старые, а название новое

Как и сообщалось ранее «Амкар» останется красно-черной командой. Только вот привычный круг в логотипе пропал. Теперь все выглядит минималистично.

А вот название претерпело изменение присоединив к себе название города. То есть официальное название команды сейчас «Амкар-Пермь».

Кто у руля?

Президентом клуба стал Валерий Чупраков. Главным тренером — Рустем Хузин. Также в тренерский штаб попали Дмитрий Белоруков и Иван Черенчиков. Они вслед за коллегой вернулись из стана «Звезды» в красно-чёрные ряды. Помимо прочего, в тренерский штаб «Амкар-Пермь» вошли специалисты из команды «Луч Энергия» Николай Гришин и Анатолий Агрофенин.

С игроками ситуация сложнее. Известно, что команда еще формируется. Согласие дали лишь восемь футболистов, которые сейчас играют в «Звезде» и у которых закончились контракты. Ведутся переговоры с футболистами, имеющими игровой опыт РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Желательный селекционный принцип – хоть какая-нибудь связь игрока с Пермским краем.

Какие планы?

Если говорить о целях руководства клуба, то они победные.

— В целом, эта программа подразумевает сведение на нет участие бюджета края. В этом сезоне мы планируем обойтись без него и собираем пул спонсоров. Вы можете ознакомиться с ними за моей спиной. Они уже есть. Это ещё не все. Это только начало, — объявил Валерий Чупраков.

Приблизительный бюджет первого сезона составит около 150 миллионов рублей. Причём, примерно на 80 процентов этой суммы уже подписаны спонсорские контракты. При том, что эта сумма довольно скромна для выхода на уровень ФНЛ, именно такая цель стоит перед новым клубом. Официальный срок на выполнение задачи – два года.

Все ради фанатов

Для ярых фанатов клуба есть еще парочка хороших новостей. Например, руководство решило не менять традицию и оставить 19 сектор за фанатами.

Вход на матчи будет платный, а основные игры будут проходить на базе стадиона «Звезда». Когда погода будет портиться, то все переместятся на манеж «Пермь Великая».

Первая игра

22 июня игроки «Амкар-Пермь» приступают к работе. 23 – 24 обязательный медосмотр, 29 – начало двухнедельного подмосковного сбора, куда будут включены, помимо прочего, матчи со спарринг партнёрами.

По предварительному плану сразу со сборов красно-чёрные отправляются на первый матч своего первого, после официального возрождения, чемпионата.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости