В Прикамье за год 13 подростков покончили с жизнью

Фото: Пикабу

Большая часть даже не вызывала подозрения у взрослых и специалистов в школах.

В Пермском крае снижается количество детей-самоубийц. Об этом свидетельствует статистика, представленная на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края.

Согласно докладу детского омбудсмена региона Светланы Денисовой, в 2018 году зарегистрировано 83 случая гибели несовершеннолетний от неестественных причин. В 2019 году таких было уже 64, а в прошлом году 61.

Причем неестественные причины бывают разные. Например, в 2020 году большая часть была несчастными случаями (33 смерти), на втором месте самоубийства (13 случаев), убийства (9 случаев) и ДТП (6 случаев).

Отдельно Денисова остановилась на суицидах, ведь как выяснилось, в 8 из 13 школьников не состояли ни на учетах у психологов, ни вызывали подозрений у учителей и родителей.

И у омбудсмена нашелся вариант, как решить эту проблему:

— В адрес правительства Пермского края были озвучены рекомендации по защите детей от информации, созданию условий для оказания медицинской помощи в образовательных организациях и созданию краевого Центра кризисной профилактической помощи детям и подросткам. Также предложено рассмотреть возможность поддержки приемных семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, и увеличения размера их ежемесячных выплат, — сообщает пресс-служба Заксобрания Прикамья.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости