Пациентку ковидного госпиталя на Сахалине избили за видеосъемку плохих условий

Соседи по палате избили женщину, а медики их даже не разнимали.

Пациентка ковидного госпиталя в Долинске была ужасно недовольно бытовыми условиями в палате. Она решила снять видео, чтобы позже суметь доказать свои слова, громко и эмоционально комментируя все недостатки, и столкнулась с агрессией других пациентов больницы. Ее ударили и попытались забрать телефон. Судя по тому, что можно увидеть на видеоролики – медицинские сотрудники действительно не спешили вмешиваться в разборки между пациентам.

Однако, другие постояльцы утверждают, что пожилую женщину никто не бил – просто хотели забрать телефон и успокоить. В палату она поступила уже в несколько невменяемом состоянии.

По словам пострадавшей, в отделении не было лампы для дезинфекции, холодильник находился на втором этаже, а горячая вода – только в кастрюлях. Точнее, в одной общей кастрюли – ни о каком соблюдении санитарных норм речи не идет. Но условия содержания больных признаны удовлетворительными: проведение полноценного ремонта всего здания больницы затруднено из-за действующей «красной зоны», а электроприборы и мебель все чинятся.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости