Дмитрий Жебелев заявил, что третья коронаволна может быть страшнее предыдущих

Фото: Эхо Москвы в Перми

Однако избежать этого можно.

Внештатный советник губернатора Пермского края по социальным вопросам Дмитрий Жебелев прокомментировал рост количества заболевших коронавирусом в регионе. Как участник оперштаба эксперт понимает, что сейчас рано говорить от третьей волне заражения, но она явно будет.

— Сокращение контактов уже не будет таким эффективным, как раньше. Ничего не остановит рост заболеваемости, кроме вакцинации. Нам нужно в 6 раз больше вакцинированных, чем сейчас, — заявил Дмитрий Жебелев в эфире «Эха Москвы в Перми».

Он объяснил, что ухудшение ситуации в первую очередь заметит медицина. Уже сейчас появляется недостаток коек в больницах, хотя говорить о полноценном дефиците пока рано.

Ну и напоследок Жебелев заявил, что Пермский край накроет не скоро, ведь мы сейчас лидеры по количеству спасенных жизней.

Избыточная смертность в регионе составляет 10%. Этот показатель доказывает и меньшее число переболевших, что в дальнейшем может привести к риску более интенсивного роста заболеваемости, чем во многих других регионах.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости