В колонию Пермского края отправили квадрокоптер с наркотиками

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Против мужчины, организовавшего попытку доставки наркотиков, возбудили уголовное дело.

В Пермскую исправительную колонию №12, расположенную в посёлке Широковский Губахинского района, пытались доставить наркотики с помощью квадрокоптера.

— Заметив в воздухе летательный аппарат дистанционного управления, на место незамедлительно выдвинулись сотрудники, обнаружив на прилегающей к учреждению территории автомобиль. Находившиеся в машине мужчина 1983 года рождения и женщина 1987 года рождения управлявшие квадрокоптером, были задержаны, — сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю.

В ходе досмотра машины специалисты обнаружили три полиэтиленовых свертков, один прозрачный пакет белого цвета с веществом зеленого цвета, один прозрачный сверток с порошком бежевого цвета, а также 2 медицинских одноразовых шприца. В изъятых свёртках обнаружили 2 мобильных телефона, 20 симкарт, 2 зарядных устройства и тяжелый наркотик весом в 0,51 гр.

ГУФСИН предупреждает, что за попытку передачи запрещенных предметов заключенным предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность граждан.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в колонию Прикамья пытались передать 21 мобильник.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости