В Пермском зоопарке хлеб чуть не стал причиной гибели краснокнижных животных

Фото: Пермский зоопарк

Они едва не погибли из-за того, что посетители кидают в вольеры еду и мусор.

Только за прошлые выходные в вольеры накидали хлеб, всяческий не предназначенный для животных корм, пакеты и мусор. Это все пришлось доставать сотрудникам, чтобы обезопасить животных.

— Из-за очередной такой прихоти мы едва не лишились целого стада редких краснокнижных винторогих коз. К счастью, все закончилось хорошо, а могла бы произойти трагедия. Причем товарищи посетители изловчились закинуть продукты через четырехметровый барьер. О каких современных европейских вольерах без решеток тогда вообще идет речь? Нам, видимо, десять барьеров между людьми и животными ставить надо, чтобы им ничего не кидали. Простите, но уже невозможно говорить на эту тему вежливо и терпеливо. Как еще нам донести до людей простую истину: В ЗООПАРКЕ ЖИВОТНЫХ КОРМЯТ ХОРОШО! Им не требуется никаких дополнений извне! Тем более в виде конфет, чипсов и прочих пищевых продуктов сомнительного качества, которые для животных смертельно опасны, — негодуют сотрудники зоопарка.

В Пермском зоопарке свидетелей просят сразу же предупреждать о таких случаях, чтобы объяснить незнающим людям, что это может за собой повлечь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на месте зоопарка в Перми появится общественное пространство.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости