Компания Porsche представила новейшую разработку в медиасистеме

Фото: Autonews.ru

Четкий шрифт, понятное меню, высокая скорость работы и «умный» голосовой помощник.

Новая медиасистема Porsche называется Porsche Communication Management 6.0 (PCM 6.0). В отличие от старой, там улучшено оформление вплоть до иконок, шрифтов и цветов. Это сделано для того, чтобы водитель не отвлекался на экран во время поездки, пытаясь прочитать, что там написано. С этой же целью была увеличена площадь касания к сенсорному экрану.

А вообще сейчас авто будут предусматривать функцию «умного» голосового помощника. Достаточно сказать «Hey, Porsche!», и система начнет работать. Например, после фразы «Мне нужен бензин» навигатор начнет искать ближайшую заправку и проложит к ней оптимальный маршрут. Также с помощью голосовых команд можно будет управлять климат-контролем, подсветкой и функцией массажа в креслах.

Приложение для смартфонов Porsche Connect дает водителям возможность удаленно управлять некоторыми функциями авто, например, запиранием и отпиранием дверей, а также отслеживать основные параметры (давление в шинах и т. д.). Пока такая медиасистема будет только в моделях Porsche 911, Panamera и Cayenne нынешним летом.

Инженеры компании сейчас разрабатывают функцию Soundtrack My Life. Это когда информационно-развлекательная система, ориентируясь на стиль вождения, будет подбирать подходящую музыку, так сказать, как в кино.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости