В России могут поднять пенсионный возраст

Предотвратить эту ситуацию можно, если женщины начнут больше рожать.

Демограф Владимир Тимаков заявил о возможном повышении пенсионного возраста на пять лет: у мужчин до 70 и у женщин до 65 лет. Представители Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов прокомментировали Lenta.ru вероятность такого расклада.

Демограф обратился к данным Росстата, согласно которым в период с января по апрель страна потеряла 305 тысяч человек, а за год разница между количеством умерших и рожденных выросла почти в два раза. По словам специалиста, в случае если женщины не начнут больше рожать, чтобы исправить положение, пенсионный возраст нужно будет увеличить.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что повышение пенсионного возраста не рассматривается в качестве меры борьбы с демографическими проблемами. «У нас еще не прошла в полной мере пенсионная реформа 2018 года. Сейчас переходный период, и продлится он до 2025 года». Также депутат отметил, что в комитете, наоборот, предлагали вернуться к старым параметрам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости