Молодежный парламент примет участие в подготовке к юбилею Перми

На заседании Молодежного парламента города Перми начальник департамента культуры и молодежной политики администрации краевого центра Василий Головин рассказал о подготовке к празднованию 300-летия города.

Всего в течение двух лет планируется провести более 500 мероприятий. Жителей и гостей города ждут уличные выставки, музеи под открытым небом, торжественные мероприятия, концертные программы.

К юбилею создадут несколько новых театральных постановок. Например, Пермский академический Театр-Театр планирует постановку «Гостиница Центральная» и мюзикл «Сердце Пармы», отметил Василий Головин. А также состоится выпуск специального издания фото-альманаха, посвященного присвоению городу Перми звания «Город трудовой доблести», планируется создание уникального альбома «Пермь на планах города: три века роста».

«Молодежный парламент может и должен активно проявить себя в рамках подготовки к юбилею города. Если необходимо, готов подключиться вместе с депутатами, думаю, что и глава города вас поддержит. В том числе, на площадке экспертного совета при главе Перми», — подчеркнул Дмитрий Малютин, руководитель Пермской городской Думы.

Председатель Молодежного парламента города Перми Максим Тощев ответил, что его организация обязательно подключится к реализации проектов Пермь-300.
Также члены Молодежного парламента обсудили стратегию устойчивого развития «Пермь — наш дом» и предложили установить критерии, к которым нужно стремиться, чтобы войти в тройку лучших городов России.

Поступило предложение выделить финансирование на обеспечение волонтерской деятельности, провести работу по повышению престижности профессии «педагог», отремонтировать помещения, в которых размещаются НКО и ТОС, чтобы они стали более привлекательны для молодежи. Также они считают, что нужно усилить работу по раздельному сбору мусора, создать единый онлайн-календарь, где молодые люди смогут своевременно узнавать информацию о проектах и мероприятиях, которые проводятся в городе.

Членами Молодежного парламента города Перми в мае 2021 года оценили состояние парковочных мест для инвалидов. инвалидов в зоне действия платной парковки, а также парковочные места у социальных объектов. У 14 из 28 проверенных медицинских учреждений есть замечания: ненормативное состояние асфальтового покрытия, есть знак, но нет возможности припарковаться, нет маркировки на асфальте.

«Нужно обязательно ознакомить с результатами депутатский корпус и наших коллег из администрации. Считаю, что мониторинговая деятельность Молодежного парламента выходит на системную основу – и это позитивный фактор», — отметил Дмитрий Малютин.

Поделиться:

Последние новости