В Перми врачи переложили свою работу на компьютер и лишили тяжелобольную девушку первой группы инвалидности

Тяжелобольная 18-летняя инвалид детства лишилась первой группы инвалидности. Из-за пандемии коронавируса врачи переложили свою работу на компьютер, который определил для нее вторую группу. Об этом редакции ТСН рассказала мама девочки, Резеда А.

За девушкой нужно следить, как за маленьким ребенком. Самостоятельно она даже в туалет не может сходить, поэтому мама предоставляет ей круглосуточный уход. Это значит, что Резеда с дочкой живут лишь на пособие. Однако все изменилось, когда девушке исполнилось 18 лет.

— Сказали, вы перейдете во взрослую, и вам все равно дадут первую группу. И у меня не было никаких сомнений. А когда дали вторую группу, я говорю: что-то я не поняла. А они говорят: вот из-за пандемии заочно мы пишем данные в компьютере, и компьютер выдает вторую группу, — рассказала Резеда.

Врачи лишили девочку не только полноценного обследования, но и тем самым оставили ее без постоянного ухода. Согласно второй группе инвалидности девушка может за собой ухаживать, а значит мама может идти работать, и в полном пособии семья не нуждается.

Поделиться:

Последние новости