На Ставрополье задержали организатора «группы смерти»

Из-за его деятельности погибли не менее двух подростков.

На Ставрополье задержали организатора «группы смерти». Им оказался 19-летний житель Ессентуков, сообщает Следственный комитет РФ. Юношу обвиняют в убийстве двух и более лиц.

Не позднее июня этого года парень создал в одном из мессенджеров ряд групп, где участники проходили различные задания, исполняя которые попадали в психологическую ловушку, где критиковались родители, семья, друзья, пропагандировались депрессия, насилие к окружающим, опасные способы выхода из сложных жизненных ситуаций.

В настоящее время следователи установили двух подростков, состоящих в «группах смерти» и погибших на железной дороге в Липецкой области.

Сотрудники МВД и ФСБ в кратчайшие сроки изобличили организатор. Сейчас ему следователи предъявили обвинение. Органы правопорядка будут ходатайствовать об аресте.

В это же время следственно-оперативная группа провела обыски в 10 регионах России, назначила необходимые экспертизы, допросила свыше 50 подростков, состоявших в деструктивных группах, и широкий круг свидетелей.

Поделиться:

Последние новости