В Прикамье за два года резко вырос спрос на медиков

Больше всего нужны медсестры.

За первую половину 2021 года в Прикамье на сайтах по поиску работы все чаще появляются объявления с предложением поработать в больницах. Как отмечают аналитики hh.ru, число вакансий для медперсонала за два года вырос на 91 %.

Чаще всего руководители пермских поликлиник ищут медсестер (4,7% вакансий), терапевтов (3,6%), фармацевтов-провизоров (2,9%), педиатров (1,8%), неврологов (1,5%), фельдшеров (1,4%), анестезиологов-реаниматологов (1,3%), ветеринаров (1,2%), офтальмологов (1,1%) и врачей УЗИ (1%).

Зарплата при этом колеблется от 40 тысяч рублей и выше. У тех, кто будет непосредственно близко работать с коронавирусными пациентами зарплата начинается от 60 тысяч рублей.

С другой стороны и сами медики часто подают объявления на сайты. Больше всего медсестры (10,3%), фармацевты-провизоры (4,6%), медицинские представители (4,1%), психологи (2,7%), ассистенты стоматологов (1,5%), фельдшеры (1,5%).

В среднем на одну вакансию приходится всего 1,1 резюме и это, по мнению специалистов, показывает дефицит работников медицины в Прикамье.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости