Из-за сильного стресса у человека может разбиться сердце

Синдром разбитого сердца опасен тем, что похож на сердечный приступ.

Синдром разбитого сердца, также хорошо известный как кардиомиопатия такоцубо, может произойти из-за двух молекул, возникающих при высоком уровне стресса.

Во время этого состояния происходит ослабление левого желудочка сердца, отвечающего за перекачку крови. Как правило, подобное заболевание случается в связи с сильным эмоциональным потрясением и выбросом адреналина в организме.

Это может произойти из-за чего угодно: смерти близкого, чрезвычайного происшествия, нападения собаки и т. п. Причем не только негативные ситуации становятся причиной разбитого сердца, поводом может стать даже свадьба.

Кардиомиопатия такоцубо опасна тем, что похожа на сердечный приступ.

— У пациентов с такоцубо нижняя часть сердца перестает биться, а верхняя часть сердца бьется сильнее. По сути, то же самое происходит, когда мы увеличиваем воздействие молекул в лабораторных условиях. В таком случае происходит ровно то же, что и при такоцубо, то есть делает более вероятным развитие такоцубо, — об этом сообщает ведущий автор исследования, доктор Лиам Коуч из Имперского колледжа Лондона.

К сожалению, на данный момент невозможно диагностировать такоцубо у пациентов до того, как у них случится синдром разбитого сердца.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что учеными было изобретено лекарство от болезни Альцгеймера.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости