Толкиен в неволе. Осужденный пермской колонии открыл в себе талант к писательству

Фото: ГУ ФСИН по Пермскому краю

Его произведения высоко ценятся сокамерниками.

В Соликамской колонии №1 отбывает наказание настоящий писатель-фантаст. 33-летний Максим Цецегов должен провести в неволе 9,5 лет и это время он решил провести с пользой.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН по Пермскому краю, мужчина с детства пишет стили и рассказы, но в колонии у него открылся талант к созданию фантастических миров и историй. Сам осужденный объясняет, что для него это «своеобразный уход из тюрьмы в светлый вымышленный мир, где добро всегда побеждает зло».

— В моих произведениях, кроме вымышленного сюжета есть и много поучительных вещей. Сейчас писать стало для меня внутренней потребностью. Уже не представляю себя без этого. Бывает, что ночью проснусь и сразу пытаюсь зафиксировать увиденный сон, который потом становится частью произведения. Для меня лучшие минуты, это когда я остаюсь наедине со своими мыслями и «пером», делая то, что мне по-настоящему нравится, — делится Цецегов.

Сегодня им написано уже 23 книги, которые, как объясняет руководство колонии, пользуются спросом среди сокамерников писателя.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости