В Прикамье водителя признали виновным в смерти матери двоих детей

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

Он сел за руль пьяным.

В Добрянке прошел суд над 35-летним пермяком. В январе этого года он сел за руль пьяным, перевозя при этом пассажирку. Он направлялся из Перми в Березники. На территории Добрянского округа мужчина превысил скорость и разогнался до 120 км/ч. На данном участке было ограничение скорости — 50 км/ч.

— Не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, игнорируя при этом временно установленный знак, предупреждающий о дорожных работах, и дорожный знак, предписывающий объезд препятствия слева, неверно оценил дорожную обстановку, обусловленную производством дорожных работ по очистке автодороги от снега, допустил наезд на экскаватор-погрузчик, стоящий на своей полосе движения с включенным проблесковым маячком, предупреждающим об опасности, — сообщили в Добрянском районом суде.

В ходе происшествия пассажирка получила смертельные травмы и скончалась, у нее остались двое несовершеннолетних детей. Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он не сможет управлять транспортным средством два года и шесть месяцев. А также он должен возместить моральный ущерб в размере одного миллиона рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье росгвардейцы по пьяни попали в неприятности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости