Третий мост через Каму построят только с помощью инвесторов

Фото: Администрация Перми

По словам мэра Перми, ни городских, ни краевых средств на это не хватит.

На заседании гордумы 22 июня глава Перми Алексей Демкин поднял вопрос строительства третьего моста через Каму. По его словам, весь проест обойдется примерно в 45 миллиардов рублей и таких средств в бюджете города и края не предусмотрено.

Однако на Петербургском экономическом форуме губернатору Дмитрию Махонину удалось договориться с компанией «Кортрос», которая готова включиться в этот проект. Однако и с ними строительство пермского моста под вопросом.

— В том случае, если компания включится в привлечение федеральных средств для строительства этого объекта, тогда будет развитие правого берега. Если нам не удастся привлечь денежные средства федеральные либо частных инвесторов, мы не видим возможности бюджета ни города Перми, ни Пермского края на создание этого моста. Потому что цена высокая, проект этот неокупаемый, он инфраструктурный, необходимый для города, — отметил Демкин.

Напомним, проектирование нового моста через Каму власти планировали начать уже в 2021 году. Ожидается, что мост появится на улице Крисанова.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости