Полезен ли секс в борьбе с аллергией? Отвечают ученые

Этот метод может помочь только мужчинам.

Иранские ученые из Тебризского медицинского университета обнаружили связь между репродуктивной и носовой системами, рассказывает журнал MAXIM. Секс, по их мнению, сужает сосуды и помогает носу начать дышать, а глазам — перестать слезиться. В связи с этим была выдвинута гипотеза о том, что секс также помогает справиться с сенной лихорадкой, то есть аллергией на пыльцу.

Ученые утверждают, что данный метод действует только у мужчин, поскольку улучшение состояния связано с эякуляцией. Невролог Сина Зарринтан даже посоветовал регулировать количество половых контактов в зависимости от тяжести симптомов.

Американские коллеги тоже подключились к вопросу. Руководитель отдела аллергии в больнице Пенсильвании доктор Марк Гольдштейн считает спорным сам факт того, что аллергики склонны к возбуждению:

«Люди с аллергией часто плохо спят и испытывают усталость, что снижает половое влечение».

Также врач считает, что им труднее найти партнера, потому что постоянный чих и «текущий» нос могут отпугнуть других. По мнению американского специалиста, секс проигрывает в эффективности лечения сенной лихорадки неседативным антигистаминным препаратам и интраназальным стероидам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости