Фестиваль «Небесная ярмарка» Прикамье начнется без зрителей

Фото: пресс-служба фестиваля «Небесная ярмарка»

То же касается и остальных фестивалей.

На последнем заседании оперштаба пермские власти ввели новые ограничения. В основном это касается предстоящих массовых мероприятий в регионе.

Так, например традиционный фестиваль воздухоплавания в Кунгуре, запланированный на эти выходные, будет доступен не для всех. На открытие попадут только участники баталий и то, только после сдачи ПЦР-теста или вакцинации. Торжественного закрытия вообще не будет.

То же самое касается участников фестиваля «Тайны горы Крестовой». Всем участникам нужно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест или справку о вакцинации.
Эти ограничения стали итогом десятидневного роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Еще неделю назад в сутки заражалось по 90 человек, а теперь уже 130.

— Наиболее активный прирост новых пациентов среди граждан трудоспособного возраста: 30-49 лет – на 30%, 18-29 лет – также на 30%. К сожалению, начала увеличиваться заболеваемость людей старше 65 лет – на 29%, – заявил на заседании оперштаба и.о. главы регионального Роспотребнадзора Александр Зомарев.

Причиной роста специалисты считают систематическое нарушение противоэпидемических мер.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости