В Перми осудили банду автомошенников, инсценировавших аварии

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

Они получили условные сроки.

В Перми Дзержинский районный суд вынес приговор 9 участникам, виновным в совершении четырех случаях мошенничества. С 2018-2019 они с целью незаконного получения дохода инсценировали на дорогах дорожно-транспортные пришествия. В махинации участвовало 2 организатора автоподстав, 6 водителей и 1 аварийный комиссар.

— Группа действовала согласно строго распределенных ролей: организаторы предусматривали сценарий развития события с указанием места аварии, водители транспортных средств инсценировали столкновение, а затем на место выезжал аварийный комиссар с целью фиксации ДТП, — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. — Оформив фиктивные документы, водители обращались в полицию для регистрации факта происшествия, а затем направляли их в страховые компании с целью возмещения причиненного ущерба.

Потерпевшими признали две крупные российские страховые компании, ущерб которых превысил 1,5 млн рублей.

По итогам двум организаторам грозит лишение свободы на срок от 4 до 5 лет условно, а также штраф в размере 400 тысяч рублей. Остальным участникам назначили исправительные работы в размере 300-440 часов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости