В Перми зажгли «Огненные картины войны»

Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

В ночь с 21 на 22 июня Пермь наряду с другими городами трудовой доблести и воинской славы, городами-героями впервые приняла участие в международной акции «Огненные картины войны».

Акция приурочена к 80-летию нападения фашистской Германии на Советский Союз. Мероприятие организовали по инициативе партии «Единая Россия» при участии «Волонтёров Победы» и «Молодой Гвардии Единой России».

В Перми акция проходила около Пермского гарнизонного Дома офицеров на ул. Сибирской, который находится напротив памятника «Уральскому добровольческому танковому корпусу». Образ танка был выложен из свечей, а рядом зажжена надпись «ПЕРМЬ КЛЯНЁТСЯ ПОМНИТЬ».

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

«В этом событии принимает участие много молодёжи: это и молодогвардейцы, и волонтёры Победы. Картина, которую ребята выложили свечами, стала символом единения в очень трагичный и в то же время знаковый для нашей страны день», — сказал руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Станислав Швецов.

Всего в акции приняли участие несколько десятков молодых людей. Кроме того, «Огненные картины войны» привлекли внимание прохожих, которые тоже стали ее участниками.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

— Сегодняшнее мероприятие – это то немногое, что мы можем сделать, чтобы поблагодарить наших дедов и прадедов. Пермь – город трудовой доблести, который сделал очень много для фронта и приближения Великой Победы. Мы – наследники Победы. Наша обязанность — сохранить эти славные традиции и передать их следующему поколению, — поделился Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Яшкин.

Поделиться:

Последние новости