Пермские власти рассказали, кто чаще берет взятки

Спойлер: это не чиновники.

С начала года в Пермском крае возбудили 120 уголовных дел по подозрению в коррупции. Такую статистику приводит начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю, полковник полиции Александр Журахов.

Чаще всего «на лапу» давали в сфере здравоохранения — примерно 30 % от выявленных случаев. Специалисты объясняют, что врачи выдают больничные листы или справку, разрешающую покупать оружие, и не всегда все происходило честно.

На втором месте коррумпированного рейтинга стоит сфера образования. Чаще всего взяточников ловили в университетах.

— В Перми возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника одного из вузов. Всего установлено более 30 фактов получения взяток. Уголовное дело расследуется органами Следственного комитета России, – сказал Журахов.

Также, по его словам, в числе лидеров по числу выявленных нарушений входит лесопромышленный комплекс. В том числе выявляются факты незаконных рубок прошлых лет.

Всего как отметил губернатор Пермского края, с начала года в регионе выявлено 368 коррупционных преступлений. Из них 80 – в органах государственной власти и местного самоуправления. 40 случаев связаны с действиями должностных лиц.

Напомним, экс-прокурора Перми будут судить за взятку в размере трех КАМАЗов.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости