Лже-банкирша заявила пермячке о девальвации рубля и украла у нее более полмиллиона

Фото: ТАСС / Вадим Ахметов

Чайковский городской суд 11 мая 2021 года признал виновной в крупном мошенничестве некую Христину Е., обманом выманившую у пенсионерки 572 тысячи рублей наличными.

Как выяснил «В курсе.ру», пожилая женщина направлялась в банк, имея при себе 90 тысяч рублей и намереваясь положить их на счет. Но возле финансового учреждения к ней подошла неизвестная дама, представившаяся знакомой ее дочери, и спросила:

«Знаете ли вы, что в стране началась девальвация рубля, как в 90-е?»

Пенсионерка поинтересовалась, можно ли спасти накопления от обесценивания, и аферистка сообщила, что работает в банке, только в более надежном, чем тот, у которого они стоят. И надо забрать из него вклад, а она в своем банке разместит все на выгодных условиях. Мошенница даже позвонила по телефону, и женский голос в трубке по громкой связи сказал: «Делай, как говорят!»

В результате, жительница Чайковского сняла полмиллиона рублей, добавила 72 тысячи из тех, что имела при себе, и вручила все незнакомке. Вместе в финансовое учреждение они не входили, чтобы не вызвать подозрений: пенсионерка воспользовалась центральным подъездом, а 572 тысячи ее кровных рублей и махинаторша отправились к служебной двери – через дворы.

Когда потерпевшая – после долгого ожидания аферистки в банке и возвращения домой – поняла вечером, что стала жертвой обмана, то обратилась в правоохранительные органы. Лже-банкирша оказалась залетной воровкой из Самары, находящейся под не отбытым наказанием. Но Чайковский горсуд не отправил ее в колонию, а лишь оштрафовал на 100 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости