Финансовые проблемы помешали пермскому клубу по американскому футболу участвовать в чемпионате России

«Стальные Тигры» снялись с участия в соревнованиях.

Пермский клуб по американскому футболу «Стальные Тигры» снята с участия в чемпионате России. Как объяснили в пресс-службе клуба, так получилось из-за финансовых трудностей «Стальных Тигров». Команде оставалось провести всего две встречи в рамках регулярного сезона.

Участие в одном сезоне Суперлиги чемпионата России стоит клубу около 1 млн рублей. В этот миллион входит организация домашних матчей и выезды команды в другие города. Всё остальное – проживание, поездки, даже аренду тренировочной базы футболисты оплачивают из своего кармана. Впрочем, это неудивительно, ведь клуб никак не финансируется бюджетом края или города и существует лишь за счет частных средств.

Тем не менее, команда не распадается, а продолжает существовать. Но пока они не могут проводить даже тренировки, рассказал Сергей Жернаков, руководитель «Тигров». Он уверен, что игроки его клуба достаточно сильны, чтобы взять «золото» на чемпионате России, потому что такая эволюция от любительской команды до мощных соперников для остальных за 10 лет достойна.

«Стальные Тигры» уже являются двукратным серебряным призером чемпионата России по американскому футболу (2019 и 2020 годов), обладателем Кубка регионов 2017 и 2018 годов, лучшей региональной командой страны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости