Тунеядец из Перми до смерти избил свою мать за нравоучения

Она долго не пускала сына домой, но все же сжалилась. А зря.

В Перми 35-летний Игорь Г. обвиняется в жестоком убийстве собственной матери. К четвертому десятку мужчина остался без семьи, не работал, жил за счет мамы. И однажды попытки вразумить непутевого сына привели к трагедии.

В конце мая 2021 года пенсионерка Светлана Г. в очередной раз поругалась с сыном. Попытки заставить его работать и слезть с ее шеи ни к чему не привели.

Даже пускать домой его не хотела, поэтому крики и стук в коридоре слышали все соседи. Повышенное внимание к семейной драме смутило женщину, и она сжалилась над кровинушкой. Сели на кухне, выпили и вновь завязали ссору.

Позже сам Игорь вспомнит, что его смертельно разозлили слова матери о том, что он ей никто. Якобы матери у него теперь нет и пусть живет как хочет. Тогда он и сжал кулаки.

Женщину, которая его родила, кормила, растила и даже в тяжелое время не бросила, пермяк избивал кулаками и запинывал ногами.

В итоге — множественные переломы ребер, сломан нос, порвано легкое.
Последние слова, которые душегуб услышал от мамы, были мольбой прекратить побои.

И он прекратил. Даже ушел в другую комнату, чтобы отдышаться.

— Чего лежишь, вставай, мама! — повторил свои слова Игорь во время следственного эксперимента.

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Только мама не ответила — была мертва.

У убитой Светланы был еще один сын, который не смог прийти на следственный эксперимент. Мужчина боялся, что убьет брата за то, что он сделал.

— Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Умысла на убийство у обвиняемого не было. Ему еще предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Ранее он уже был судим за особо тяжкое преступление, — рассказала журналисту «В курсе.ру» следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Алина Уссова.

Следственный эксперимент / Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Сейчас матереубийца помешен в изолятор. Следствие продолжается.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости