Сотрудников Росгвардии в Прикамье уличили во вранье

Соликамский городской суд снял обвинение в мелком хулиганстве с местного жителя, задержанного сотрудниками Росгвардии в одной из местных бильярдных за нецензурную брань в публичном месте, неуважение к обществу и даже за неповиновение представителям закона.

Как выяснил «В курсе.ру», инцидент случился спустя 10 минут после наступления 8 марта 2021 года. Из протокола об административном правонарушении следовало, что Е., находясь в общественном месте, выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, на замечания не реагировал, вел себя нагло, дерзко, вызывающе, чем нарушил общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу.

«На неоднократные требования сотрудников Росгвардии прекратить свои действия и пройти в служебный автомобиль отказался, при этом хватался за форменное обмундирование, упирался ногами в борт автомобиля, чем выразил явное неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Но показания нацгвардейцев были опровергнуты видеозаписью, из которой следовало, что задержанный ими гражданин, во-первых, пытался разнять дерущихся молодых людей, во-вторых, во время своего якобы правонарушения вообще находился на улице в верхней одежде, а к правоохранителям подошел позже. При этом на записи видно, что правоохранители общаются не с этим мужчиной, а с другим – с его братом.

«Какие-либо доказательства, подтверждающие факт нарушения Е. общественного порядка, сопряженного с неповиновением законным требованиям представителя власти в материалах дела отсутствовали. Рапорты, показания сотрудников, допрошенных в судебном заседании, фактически опровергаются представленной в судебное заседание видеозаписью», – резюмировал суд и прекратил производство по делу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости