В Перми оценили подготовку к 300-летию города

Определена степень готовности главных проектов.

О подготовке к 300-летнему юбилею Перми рассказал депутатам на Пленарном заседании Думы первый заместитель главы администрации города Эдуард Хайруллин.

Ключевыми проектами являются благоустройство центра, набережной, обновление общественного транспорта и приведение в порядок долин малых рек. Благоустройство эспланады, в частности сквера в квартале 66 полностью завершат в 2022 году. В этом году также откроются кафе-холмы. В одном из них будет представлена коми-пермяцкая кухня.

На набережной Камы появилась новая лаунж-зона, а в сентябре откроется и спортивная с беговыми дорожками, многочисленными площадками и кортами для разных видов спорта.

На Комсомольском проспекте выполняются работы по воссозданию исторического облика улицы. В связи с этим там сокращается количество парковочных мест.
На участке от Центрального рынка до ул. Сибирской уже организовано четырехполосное движение и обустроены трамвайные пути. В этом году также завершится реконструкция ул. Карпинского и ул. Героев Хасана, предусматривающая шестиполосное движение.

Отмечается интенсивное открытие новых детсадов, школ и спортшкол, таких как ДЮЦ им. В. Соломина и спортивная база «Летающий лыжник».
Важнейшим является проект «Зелёное кольцо». Он предполагает обустройство долин малых рек Егошихи и Данилихи, а также особо охраняемой территории Черняевского леса.

«Сейчас важно понять, что сделано в зоне ответственности города. В целом, подготовка идет планово, находимся в постоянном контакте с краевыми коллегами, а также получаем обратную связь от горожан – это особенно важно», — подчеркнула замруководителя Пермской городской Думы Наталья Мельник.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости